19.7 C

Valentín Aguirre ganó el TC en San Nicolás: Werner remontó al quinto puesto

Valentin Aguirre se llevo el triunfo en la segunda carrera del Turismo Carretera en San Nicolas. El podio lo completaron Agustín Canapino y Juan Cruz Benvenuti. Con esta victoria, el piloto de Dodge se sube a la punta del campeonato. El paranaense Mariano Werner largó 18° con su Ford y culminó en el quinto lugar la segunda final luego de un notable repunte durante la carrera.

En el inicio Valentín Aguirre le ganó la largada a Gastón Mazzacane y rápidamente le hizo una diferencia. Detrás de ellos se acomodaban Agustín Canapino y Juan Cruz Benvenuti. En las primeras vueltas quien avanzó fue Mariano Werner. El entrerriano había largado en el puesto 18 y en el octavo giro ya estaba 11. Fue en esa vuelta donde ingreso el auto de seguridad y las diferencias desaparecieron. En el relanzamiento Aguirre volvió a mostrar su potencial y volvió a picar en punta. Quien perdió en ese momento, con Canapino y Benvenuti, fue Mazzacane que pasó al cuarto lugar.

La próxima fecha de la temporada será entre el 2 y 4 de octubre en el autódromo de Buenos Aires.

Las posiciones

Después de cuatro carreras, hay un nuevo líder, el arrecifeño Valentín Aguirre (Dodge), con 152.5 puntos; y lo siguen el neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino), 149.5; el santafesino Facundo Ardusso (Torino), 131.5; el arrecifeño Nicolás Trosset (Dodge), 124; y el rionegrino José Manuel Urcera (Chevrolet), 123.5. La próxima fecha, que será la quinta del campeonato de TC se llevará a cabo el 4 de octubre en el autódromo porteño Oscar y Juan Gálvez.