Tecnología

WhatsApp: cómo es la nueva herramienta de borrado masivo de archivos

La plataforma actualizó la forma en la que permite gestionar el almacenamiento de fotos, videos y documentos .

La aplicación de mensajería WhatsApp rediseñó su herramienta de gestión de almacenamiento para que los usuarios puedan identificar, revisar y borrar de forma masiva los contenidos que podrían estar llenando la memoria del teléfono.

WhatsApp ofrece “sugerencias de limpieza fácil”, y para eso pone en lotes los archivos grandes, así como aquellos que fueron reenviados muchas veces, clasificándolos por tamaño en orden descendente.

La aplicación también permite que los usuarios puedan ver una vista previa de los archivos antes de seleccionar uno o varios elementos para eliminarlos.

Esta herramienta de gestión de almacenamiento rediseñada llegará a los usuarios de WhatsApp de todo el mundo esta semana, según informó la compañía.

“Hicimos que sea más fácil revisar, borrar en grupo archivos y liberar espacio. La nueva herramienta de administración del almacenamiento se puede encontrar en Ajustes > Almacenamiento y Datos > Administrar Almacenamiento”, detallaron en un mensaje en Twitter.

Como indica el posteo, los usuarios podrán usar esta nueva herramienta yendo a Ajustes de la aplicación, después seleccionando “Datos y Almacenamiento” y por último “Administrador de almacenamiento”.

Una vez allí veremos por un lado la cantidad de espacio que está usando la app (en el ejemplo 10 GB), y también los elementos que fueron reenviados muchas veces y los que pesan más de 5 MB. Por último, más abajo, veremos los chats y la cantidad de MB (o GB) que hay en esa conversación, individual o grupal.

Adiós para siempre

La posibilidad de silenciar un chat para “siempre” ya está disponible en el servicio de mensajería instantánea WhatsApp, como parte de las opciones de configuración de las propias conversaciones tanto con un contacto como con un grupo.

Aunque no se trata de una función nueva, la última opción de silenciar las notificaciones de las conversaciones que se introdujo sustituye a la que hasta ahora estaba disponible: en lugar de un año, ahora permite hacerlo de forma indefinida o, como indica la sección de ajustes, para “siempre”.

La opción de silenciar un chat, individual o grupal, para siempre.
La opción de silenciar un chat, individual o grupal, para siempre.

Se trata de una función ya disponible en el menú de opciones dentro de la propia conversación. Afecta, además, a las conversaciones con un solo contacto y a los chats grupales, y puede activarse y desactivarse en cualquier momento.

Para activarlo, solo hay que acudir a los tres puntos verticales que aparecen en la parte superior de la conversación, junto a los iconos de videollamada y llamada de voz. Al hacer click se abre un menú de opciones, pero la que interesa es “Silenciar notificaciones”.

Dentro de ella se encuentra la modificación introducida: se pueden silenciar durante ocho horas, una semana o “siempre”. En el caso de los chats grupales, también puede activarse desde la información del chat, al hacer click en “Personalizar notificaciones”.

Las opciones que aparecen en la parte superior de WhatsApp al seleccionar un chat, individual o grupal.
Las opciones que aparecen en la parte superior de WhatsApp al seleccionar un chat, individual o grupal.

Otra opción, para evitar pasos, es presionar un contacto o un grupo en la pantalla inicial de WhatsApp para seleccionarlo. Ahí se nos habilitarán en la parte superior tres opciones: una “chinche”, para fijarlo en la parte superior del mensajero, silenciar, donde deberemos elegir si por ocho horas, una semana o “siempre” y también archivar, para sacar de la pantalla de inicio ese chat.(TN TECNO)

Dejanos tus comentarios!


Etiquetas


Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar